Klinikum Austria Gesundheitsgruppe unterstützt Ukraine mit medizinischer Sachspende

Die Hilfslieferung der Klinikum Austria Gesundheitsgruppe umfasste dringend benötigte Erste-Hilfe-Ausstattung im Gesamtwert von 30.000 Euro. Koordiniert wurde die Lieferung gemeinsam mit dem Verband polnischer Privatkrankenanstalten (OSSP), der die Lieferung an der polnisch-ukrainischen Grenze übernahm und nach Kiew brachte.

Artikel lesen

Investition der Klinikum Austria Gesundheitsgruppe ermöglicht Zahnarztordination

Die Klinikum Austria Gesundheitsgruppe sicherte mit dem Ankauf einer Immobilie und der Renovierung von Ordinationsräumlichkeiten die zahnärztliche Versorgung in Bad Gastein.

Artikel lesen

Wie wird Reha zum Erfolg? Primar Dr. Wiederer im Interview mit „Klinikguide“

Primar Dr. Christian Wiederer, Ärztlicher Direktor im Klinikum am Kurpark Baden und Seniorpräsident der Österreichischen Gesellschaft für Physikalische Medizin und Rehabilitation, informiert im neuen Ratgeber „Klinikguide“ über Erfolgsfaktoren in der Rehabilitation.

Artikel lesen

Einzigartige Ausbildungsstätte für Medizinerinnen und Mediziner im Klinikum am Kurpark Baden

Das Klinikum am Kurpark Baden ist das einzige Rehazentrum in Österreich, in dem die gesamte Ausbildungszeit der Facharztdisziplin für Physikalische Medizin und Allgemeine Rehabilitation absolviert werden kann.

Jahrestagung der ÖGPMR im Klinikum am Kurpark Baden

Das Klinikum am Kurpark Baden war am 12. November virtueller Austragungsort der Jahrestagung der Österreichischen Gesellschaft für Physikalische Medizin und Rehabilitation (ÖGPMR).

ISO-Zertifizierung für gesamte Klinikum Austria Gesundheitsgruppe

Mit der kürzlich erfolgten Zertifizierung des Klinikums Bad Gleichenberg ist die gesamte Klinikum Austria Gesundheitsgruppe (KAG) nach der QM-Norm ISO 9001:2015 zertifiziert. Damit erhalten alle Kundengruppen des Unternehmens die Gewissheit, dass ein systematisches und anerkanntes Qualitätsmanagementsystem Anwendung findet.

Therapien auf neuestem Stand der Wissenschaft

Die Klinikum Austria Gruppe ist immer bestrebt, das Leistungsangebot ihrer Kliniken zum Wohle der Patientinnen und Patienten zu erweitern. Dabei kommen auch innovative Therapieformen zum Einsatz, wie beispielsweise der Hämo-Laser im Klinikum Bad Hall+Bad Schallerbach.

Artikel lesen

Neue Ausgabe des Magazins „rehaZEIT“

„Reha am Puls der Zeit“: Die Expertinnen und Experten der Klinikum Austria Gesundheitsgruppe befassen sich in dieser Ausgabe der rehaZEIT mit Themen rund um Corona und stellen neue Angebote der Kliniken vor.

Artikel lesen

Neues Angebot der Klinikum Austria Gesundheitsgruppe: Stationäre Reha berücksichtigt auch Corona-Langzeitfolgen

In den Rehabilitationseinrichtungen der Klinikum Austria Gesundheitsgruppe werden die Langzeitfolgen der Viruserkrankungen im Zuge einer indikationsspezifischen Reha mitbehandelt, entsprechend den jeweiligen Schwerpunkten der Häuser. Effektiv und ressourcenschonend während nur eines Aufenthaltes – und höchst erfolgreich, wie das Beispiel einer Patientin unterstreicht.

Zwei Diagnosen, eine Reha: Neue „Kombi-Angebote“ verringern Wartezeiten

Ein neues Reha-Angebot unterstützt Menschen mit Erkrankungen im Bereich des Bewegungs- und Stützapparates, die auch an Corona-Langzeitfolgen leiden.