ISO-Zertifizierung für gesamte Klinikum Austria Gesundheitsgruppe

Mit der kürzlich erfolgten Zertifizierung des Klinikums Bad Gleichenberg ist die gesamte Klinikum Austria Gesundheitsgruppe (KAG) nach der QM-Norm ISO 9001:2015 zertifiziert. Damit erhalten alle Kundengruppen des Unternehmens die Gewissheit, dass ein systematisches und anerkanntes Qualitätsmanagementsystem Anwendung findet.

Therapien auf neuestem Stand der Wissenschaft

Die Klinikum Austria Gruppe ist immer bestrebt, das Leistungsangebot ihrer Kliniken zum Wohle der Patientinnen und Patienten zu erweitern. Dabei kommen auch innovative Therapieformen zum Einsatz, wie beispielsweise der Hämo-Laser im Klinikum Bad Hall+Bad Schallerbach.

Artikel lesen

Neue Ausgabe des Magazins „rehaZEIT“

„Reha am Puls der Zeit“: Die Expertinnen und Experten der Klinikum Austria Gesundheitsgruppe befassen sich in dieser Ausgabe der rehaZEIT mit Themen rund um Corona und stellen neue Angebote der Kliniken vor.

Artikel lesen

Neues Angebot der Klinikum Austria Gesundheitsgruppe: Stationäre Reha berücksichtigt auch Corona-Langzeitfolgen

In den Rehabilitationseinrichtungen der Klinikum Austria Gesundheitsgruppe werden die Langzeitfolgen der Viruserkrankungen im Zuge einer indikationsspezifischen Reha mitbehandelt, entsprechend den jeweiligen Schwerpunkten der Häuser. Effektiv und ressourcenschonend während nur eines Aufenthaltes – und höchst erfolgreich, wie das Beispiel einer Patientin unterstreicht.

Zwei Diagnosen, eine Reha: Neue „Kombi-Angebote“ verringern Wartezeiten

Ein neues Reha-Angebot unterstützt Menschen mit Erkrankungen im Bereich des Bewegungs- und Stützapparates, die auch an Corona-Langzeitfolgen leiden.

Zwei Diagnosen, eine Reha: Neue „Kombi-Angebote“ verringern Wartezeiten

Artikel lesen

Modernste Robotik in der Neuroreha: Mit dem GEO Schritt für Schritt zurück ins Leben

Nach einem Schlaganfall mit Hirnblutung ist Karl Bachmayr linksseitig gelähmt. Die größte Hoffnung des 52-Jährigen: wieder gehen und mit seinen Kindern spielen können. Einer seiner wichtigsten Begleiter bei der Reha im Klinikum Bad Hall ist der Gangroboter G-EO, eines der modernsten Systeme zur Gangrehabilitation. Er wird im Klinikum Bad Hall/Bad Schallerbach bereits erfolgreich eingesetzt.

Diabetes-Experte ist neuer Ärztlicher Direktor am Klinikum Bad Gleichenberg

Mit Primar Priv.-Doz. Dr. Karl Horvath ist kürzlich ein Diabetes-Spezialist zum neuen Ärztlichen Direktor des Klinikums Bad Gleichenberg bestellt worden. In dieser Funktion möchte er die Spezialisierung des Hauses noch stärker vorantreiben und insbesondere den Schwerpunkt Lungen- und Stoffwechselerkrankungen weiter ausbauen.

Artikel lesen

Re-Zertifizierung nach ISO 9001:2015 bestätigt höchste Qualität auf allen Ebenen

Die Klinikum Austria Gesundheitsgruppe sowie deren Rehabilitationskliniken sind seit 2017 nach ISO 9001:2015 zertifiziert. Das Managementsystem und alle Prozesse werden somit regelmäßig von externen offiziellen Expertinnen und Experten überprüft. Das Ergebnis des Vorjahres bestätigt für die Klinikum Austria Gruppe und den Standort Bad Hall weiterhin hohe Standards und stellt der Führung ein äußerst erfolgreiches Zeugnis aus.

Spezielle Post-COVID-Reha im Klinikum Bad Gleichenberg

Viele Menschen leiden nach einer SARS-CoV-2-Infektion unter Langzeitfolgen mit eingeschränkter Lungenfunktion. Hinzu kommen oft Müdigkeit, Schwäche und psychischen Belastungen. Die maßgeschneiderte Post-COVID-Reha im Lungen-Kompetenzzentrum Klinikum Bad Gleichenberg unterstützt Betroffene, ihre Lebensqualität zu verbessern.