Köstliche Toskanastangerl für die Adventzeit

In der festlichen Adventzeit teilen wir gerne ein köstliches Rezept mit euch: Toskanastangerl, eine Leckerei, die nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch einfach zuzubereiten ist und eine gesunde Keks-Alternative ist. Das Beste daran? Ihr könnt die süße Vorfreude auf Weihnachten gemeinsam mit Freunden und Familie genießen und trotzdem auf eure Gesundheit achten!

Die Toskanastangerl sind aus Dinkelvollkornmehl und geriebenen Nüssen gemacht, was ihnen eine herrliche Textur und einen nussigen Geschmack verleiht. Hier ist das Rezept:

Zutaten:
Für den Teig:

200 g Dinkelvollkornmehl (gesiebt)
½ Pkg. Backpulver
50 g Staubzucker
100 g weiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
100 g geriebene Nüsse
1 EL Milch

Für die Füllung:
200 g kochend heiße Marmelade

Zum Tunken:
200 g Schokoladenglasur

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver sieben und mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten. Eine halbe Stunde kaltstellen.
  2. Den Teig etwa 3 mm dick rechteckig ausrollen und in 2 x 7 cm lange Streifen schneiden.
  3. Die Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  4. Kekse erkalten lassen und mit der heißen Marmelade zusammensetzen.
  5. Die beiden Enden in der erweichten Schokoladenglasur tunken.

Wir wünschen euch einen besinnlichen und köstlichen Advent! Genießt die selbstgemachten Toskanastangerl und teilt die weihnachtliche Vorfreude am besten mit euren Liebsten!


Zurück