Mehr Vegetarisches und Bio aus der Klinikum-Küche

Gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist für die Gesundheit wesentlich. Im Klinikum am Kurpark Baden ist frische und ausgewogene Kost schon lange Teil der therapeutischen Maßnahmen in der Rehabilitation von chronischen Erkrankungen.

Nun wird der Speiseplan erneut aufgewertet. Auf dem Speiseplan des Klinikums am Kurpark Baden stehen künftig mehr vegetarische Gerichte und mehr Speisen mit biologischen Nahrungsmitteln.

Darüber hinaus wird unter der Leitung von Küchenchef Mario Wagener der Anteil an Lebensmitteln aus der Region erhöht. Gemeinsam mit den Diätolog:innen des Hauses wurde der Speiseplan entsprechend überarbeitet. So soll den Patient:innen nicht nur abwechslungsreiche, ausgewogene und gesunde Kost serviert werden, sie muss auch den etwaigen Diätempfehlungen entsprechen.

Küchenleiter Mario Wagener und sein 9-köpfiges Team kochen im Klinikum am Kurpark Baden für rund 160 Personen – sowohl für Patient:innen als auch Mitarbeiter:innen – und das dreimal täglich.

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